Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Тыква в сметанно-чесночном соусе — яркое, ароматное, вкусное и полезное блюдо. Сам по себе этот овощ несет в себе большую питательную ценность и обладает большим количеством витаминов. Готовится всего за несколько минут, не содержит консервантов, подходит для диетического и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,53кКал
Белки1,68грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 мл = 150 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда вместо сметаны используйте низкокалорийный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, почистите от кожуры, удалите семечки и мягкие волокна, нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу. Петрушку помойте, просушите и измельчите.

Шаг 1

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тыкву до золотистой корочки.

Шаг 2

Чеснок и зелень перемешайте со сметаной, добавьте соус к тыкве. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

произвести впечатление

Выложите тыкву на тарелку и подавайте в качестве гарнира к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении