12 сентября 2021
Тыквенный пирог с сыром и инжиром

Тыквенный пирог с сыром и инжиром

Пироги с тыквой пекут не только осенью, но и в зимнее-весенний период. Это овощ отлично сохраняется в течение зимы. Причем такая выпечка подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Лучше брать тыкву с плотной мякотью. Тыквенные пироги — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории144,02кКал
Белки5,43грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
60 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 85 г
500 мл = 500 г
3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке. Сардельку порежьте небольшими кружками. Инжир промойте водой и порежьте небольшими кусочками. Имбирь очистите и потрите на крупной терке. Муку смешайте с разрыхлителем. Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и опустите тыкву. Поставьте на огонь и варите в течение 20 минут на медленном огне. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером в течение 1 минуты. Добавьте к ним растительное масло и взбейте еще раз. Тонкой струйкой влейте молоко и снова взбейте миксером. Добавьте в тесто имбирь, муку с разрыхлителем и половину порции сыра. Перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Шаг 3

В формы для запекания налейте половину теста. Выложите начинку из тыквы и сардельки. Залейте начинку второй половиной теста. Сверху пирог посыпьте сыром и украсьте инжиром. Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут.

произвести впечатление

Пирог подавайте к столу в горячем виде. Про желанию сверху можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении