16 сентября 2021
Чеснок маринованный по-украински

Чеснок маринованный по-украински

Приготовьте чесночную закуску по старинному украинскому рецепту, проверенному временем и ни одной сотней хозяек. Маринованный чеснок получается хрустящим сочным, пряным. В нем нет яркой специфической горечи и резкого запаха, как у сырого чеснока, а все полезные свойства сохраняются. Такая закуска подойдет и к рыбе, и к мясу, и, конечно же, традиционно под сало с горилкой.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории128,67кКал
Белки4,27грамм
Жиры0,67грамм
Углеводы26,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 4 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для маринования только молодой и плотный чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте две кастрюли и стеклянные банки для маринования чеснока, листы белой плотной бумаги и веревочки для изготовления крышек. Почистите чеснок, разберите на дольки.

Шаг 1

В кастрюлю высыпите хмели-сунели, положите лавровые листики, перец горошком и залейте все специи водой с уксусом. Добавьте сахар и соль, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, оставьте маринад остывать.

Шаг 2

Во вторую кастрюлю налейте соленую воду и закипятите ее. Ровно на 3 минуты опустите в кипяток все зубцы чеснока. Вытащите чеснок из кипятка и опустите в холодную воду. Если вода стала теплой от чеснока, поменяйте воду на холодную еще раз, необходимо чеснок охладить.

Шаг 3

Переложите зубчики в приготовленную банку и налейте в неё холодный маринад. Сверху банку накройте плотным листом бумаги и обвяжите веревкой или ленточкой. Банки поставьте на четверо суток в помещение с комнатной температурой.

Шаг 4

На 5 –й день маринования открывайте банки и дегустируйте чеснок, он готов к употреблению. Храните в погребе или холодильнике под крышкой.

произвести впечатление

Желаете, чтобы ваша чесночная закуска была приятна не только на вкус, но и радовала взгляд? Тогда во время маринования добавьте пару столовых ложек свекольного сока, и все зубчики приобретут вкусный красный оттенок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении