17 октября 2021
Ароматные малосольные огурчики с листьями смородины и вишни

Ароматные малосольные огурчики с листьями смородины и вишни

Летом, когда начинают зреть огурцы, хочется побыстрее сделать баночку малосольных. Приготовить их можно двумя способами: заливая горячим или холодным рассолом. В первом случае огурцы быстрее просаливаются, но получаются не такими хрустящими, поэтому рекомендуем вам второй способ приготовления малосольных огурчиков. На дно баночки с огурцами принято класть различные «усилители вкуса» — листья вишни, смородины, хрена, зонтики укропа и другую зелень по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории8,76кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
1800 г
2 ст. л. = 50 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 20 г
4 шт. = 20 г
4 шт. = 4 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, перед засолкой замочите их в холодной воде на пару часов. Для засолки нужно брать только свежие и твердые огурчики.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте и срежьте макушки с двух сторон. Укроп, лист хрена, листья смородины и вишни замочите в воде на 5 минут и хорошо прополощите. Лист хрена порежьте. Чеснок очистите.

Шаг 1

Зонтик укропа, листья смородины и вишни немного помните руками и положите на дно банки. Туда же положите чеснок, предварительно разрезав на каждый зубок на половину, и лист хрена.

Шаг 2

Далее укладываем огурцы строго вертикально. В отдельную посуду налейте отмеренное количество воды, добавьте соль и размешайте до растворения.

Шаг 3

Огурцы в банке залейте полученным рассолом. Закройте простой крышкой и оставьте на 1-3 дня.

произвести впечатление

Малосольные огурцы порежьте кружочками и подавайте с отварным картофелем и мясной поджаркой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении