Ароматные морские гребешки в чесночном соусе

Ароматные морские гребешки в чесночном соусе

Морские гребешки уже давно перестали быть редким деликатесом, сегодня моллюсков можно встретить во многих крупных супермаркетов. Гребешки широко используются в азиатской и европейской кухнях. В последнее время морепродукт встречается в меню российских ресторанов. Востребованность объясняется не только изысканным вкусом, но и ценным составом: в гребешках много легкоусвояемого белка и совсем нет жира. Закуску из морских гребешков можно приготовить в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,23кКал
Белки11,42грамм
Жиры14,65грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо менее калорийным можно за счет уменьшения количества масла для маринада. При выборе отдавайте предпочтение кокосовому.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используйте замороженные гребешки, заранее достаньте моллюски из морозилки. Размораживайте морепродукты при комнатной температуре. Зелень и чеснок очистите и мелко нарубите.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте масло, оставив немного для жарки. Туда же выжмите сок лимона и добавьте чеснок с зеленью, перемешайте. Выбор зелени зависит от ваших предпочтений, можно использовать петрушку, укроп, кинзу. Поместите морские гребешки в маринад и оставьте на несколько минут (желательно на полчаса).

Шаг 2

На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Поставьте средний огонь и выложите замаринованные гребешки. Обжаривайте моллюски с каждой стороны примерно по 2 минуты.

произвести впечатление

Готовые гребешки выложите на тарелку, сверху полейте соусом из сковороды. Подавайте как самостоятельную закуску или дополнение к гарниру. Очень хорошо морские гребешки сочетаются с рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении