21 октября 2021
Ароматный омлет с беконом и сушеным базиликом

Ароматный омлет с беконом и сушеным базиликом

Главная часть нашего рациона питания — это завтрак. Готовить надо блюда, которые будут заряжать энергией, полезностью и настроением. Приготовив омлет с беконом и ароматными, яркими травами и специями, вы получите очень вкусное блюдо, с насыщенным вкусом и запахом. Хрустящий бекон идеально сочетается с нежным омлетом, дополненным легкой кислинкой помидор, а пряности дополняют и насыщают блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории187,77кКал
Белки9,51грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте на оливковом масле. Бекон замените свежи или копченым куриным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья зелени помойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и разрежьте на две части.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую тарелку и перемешайте с добавлением сухих орегано, базилика, чеснока, посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней бекон с чесноком в течение 3 минут. Затем добавьте помидоры и тушите около 7 минут. После этого добавьте свежую зелень и прогрейте еще 2 минуты.

Шаг 3

Соедините яйца с тушенными помидорами с беконом, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Вылейте получившуюся смесь в горячую сковороду и жарьте на минимальном огне под закрытой крышкой до готовности омлета. Подайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Омлет посыпьте тертым пармезаном и подайте с хлебными тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении