Гриссини с прованскими травами

Гриссини с прованскими травами

Вкусные хлебные палочки. Готовлю их из остатков закваски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,51кКал
Белки5,89грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы38,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 54 минуты
Время на кухне
32 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта я использую ржаную закваску, но можно взять любую другую. Для начинки понадобится смесь семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Закваску растворите в воде, добавьте муку, перемешайте и оставьте минут на 30, накрыв полотенцем или плёнкой.

Шаг 2

Вымешивайте тесто, постепенно добавляя соль, мёд и растительное масло.

Шаг 3

Оставьте под плёнкой ещё на 2,5-3 часа, периодически обминая тесто путём складывания пополам.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 2 части.

Шаг 5

Раскатайте в тонкий пласт каждую половину.

Шаг 6

Одну часть посыпьте семечками и прованскими травами.

Шаг 7

Накроте второй частью и немного раскатайте.

Шаг 8

Нарежьте тесто на тонкие полоски, скрутите их спиралью.

Шаг 9

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

произвести впечатление

Такие хлебные палочки могут заменить хлеб. Также их можно употреблять в качестве снэка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Благодарю автора за отличный рецепт!!! Ооочень вкусно!!!
08.01.22 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении