Гриссини с прованскими травами

Гриссини с прованскими травами

Вкусные хлебные палочки. Готовлю их из остатков закваски.
Калории 241,51 кКал
Белки 5,89 грамм
Жиры 6,82 грамм
Углеводы 38,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 54 минуты
Время на кухне
32 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта я использую ржаную закваску, но можно взять любую другую. Для начинки понадобится смесь семечек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Закваску растворите в воде, добавьте муку, перемешайте и оставьте минут на 30, накрыв полотенцем или плёнкой.

Шаг 2

Вымешивайте тесто, постепенно добавляя соль, мёд и растительное масло.

Шаг 3

Оставьте под плёнкой ещё на 2,5-3 часа, периодически обминая тесто путём складывания пополам.

Шаг 4

Готовое тесто разделите на 2 части.

Шаг 5

Раскатайте в тонкий пласт каждую половину.

Шаг 6

Одну часть посыпьте семечками и прованскими травами.

Шаг 7

Накроте второй частью и немного раскатайте.

Шаг 8

Нарежьте тесто на тонкие полоски, скрутите их спиралью.

Шаг 9

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.

произвести впечатление

Такие хлебные палочки могут заменить хлеб. Также их можно употреблять в качестве снэка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
Благодарю автора за отличный рецепт!!! Ооочень вкусно!!!
08.01.22 в 18:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении