Запеченный картофель с двумя видами колбасы

Запеченный картофель с двумя видами колбасы

Этот рецепт придумал мой муж, потому что любит картофель и колбасу. Готовится блюдо быстро и просто, при этом получается очень вкусно. В рецепте используется два вида колбасы, т.к. каждая придает блюду свой вкус и текстуру. Чеснок с майонезом и сыр делают это блюдо еще аппетитнее.
Калории 189,53 кКал
Белки 6,06 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 12,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления данного рецепта. Картошку, чеснок почистите и вымойте.

Шаг 1

Картофель разрежьте на 4 части и нарежьте толстыми слайсами.

Шаг 2

Колбасу вареную и полукопченную нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3

В емкость, в которой будете запекать картошку с колбасами, налейте подсолнечное масло и выложите нарезанные ингредиенты. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и разровняйте.

Шаг 4

Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок и майонез. Смажьте чесночно-майонезным соусом картошку и колбасу.

Шаг 5

Поставьте форму с блюдом в заранее разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

Шаг 6

Добавьте натертый на крупной терке сыр и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте с консервированными или свежими овощами. При желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении