Запеченный картофель с двумя видами колбасы

Запеченный картофель с двумя видами колбасы

Этот рецепт придумал мой муж, потому что любит картофель и колбасу. Готовится блюдо быстро и просто, при этом получается очень вкусно. В рецепте используется два вида колбасы, т.к. каждая придает блюду свой вкус и текстуру. Чеснок с майонезом и сыр делают это блюдо еще аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории189,53кКал
Белки6,06грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы12,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления данного рецепта. Картошку, чеснок почистите и вымойте.

Шаг 1

Картофель разрежьте на 4 части и нарежьте толстыми слайсами.

Шаг 2

Колбасу вареную и полукопченную нарежьте произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3

В емкость, в которой будете запекать картошку с колбасами, налейте подсолнечное масло и выложите нарезанные ингредиенты. Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и разровняйте.

Шаг 4

Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок и майонез. Смажьте чесночно-майонезным соусом картошку и колбасу.

Шаг 5

Поставьте форму с блюдом в заранее разогретую до 200°С духовку на 50 минут.

Шаг 6

Добавьте натертый на крупной терке сыр и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте с консервированными или свежими овощами. При желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении