Манная шарлотка

Манная шарлотка

Каждую осень готовлю эту невероятно вкусную манную шарлотку с яблоками. Получается очень нежно. Вместо яблок можно использовать ягоды.
Калории 154,66 кКал
Белки 3,26 грамм
Жиры 7,38 грамм
Углеводы 27,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 150 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 205 г
0,5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
5 шт. = 750 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Замените кефир на ряженку или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника, он должен быть комнатной температурой. Подготовьте форму. Я брала 26 см. Загасите соду.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до густой пены, добавьте кефир комнатной температуры, засыпьте манку и оставьте на 15 минут разбухнуть.

Шаг 2

Тем временем очистите яблоки и нарежьте кубиками удобного размера.

Шаг 3

Добавьте муку, растительное масло, соду, разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте яблоки.

Шаг 4

Смесью залейте в форму. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180°С духовке.

произвести впечатление

Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении