Хлеб Бородинский

Хлеб Бородинский

Вкусный и ароматный бородинский хлеб любят многие. Ну а если такой хлеб испечь дома, то покупать в магазине пропадёт желание. Ведь такой хлеб не только вкусен, но и полезен. По этому рецепту хлеб получается невероятно вкусным.
Калории 232,93 кКал
Белки 5,35 грамм
Жиры 0,92 грамм
Углеводы 51,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закваски

50 г
50 г
50 г

Для заварки и замеса

30 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
50 мл = 50 г
170 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Приготовления начните вечером.

Шаг 1

С вечера приготовьте закваску и заварку. Для закваски растворите в воде стартер-закваску, добавьте ржаную муку, накройте плёнкой.

Шаг 2

Для заварки смешайте 30 г солода и 75 г ржаной муки, залейте 250 мл горячей воды, накройте плёнкой.

Шаг 3

Всё оставьте на ночь.

Шаг 4

Утром начните замес. В горячей воде растворите соль и мёд, добавьте закваску, перемешайте, добавьте заварку, перемешайте, всыпьте оба вида муки и снова хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 4 часа.

Шаг 5

Через 4 часа переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, посыпьте зернами кориандра, вдавливая их пальцами в тесто.

Шаг 6

Снова накройте пленкой и оставьте на расстойку ещё на 2 часа.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при 230˚C 10 минут с паром, затем без пара при 200˚C ещё 40 минут.

Шаг 8

Выньте из формы и дайте остыть на решётке.

произвести впечатление

С этим хлебом сделайте бутерброды с самой разной начинкой. Это будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении