Хлеб Бородинский

Хлеб Бородинский

Вкусный и ароматный бородинский хлеб любят многие. Ну а если такой хлеб испечь дома, то покупать в магазине пропадёт желание. Ведь такой хлеб не только вкусен, но и полезен. По этому рецепту хлеб получается невероятно вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,93кКал
Белки5,35грамм
Жиры0,92грамм
Углеводы51,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закваски

50 г
50 г
50 г

Для заварки и замеса

30 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
50 мл = 50 г
170 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Приготовления начните вечером.

Шаг 1

С вечера приготовьте закваску и заварку. Для закваски растворите в воде стартер-закваску, добавьте ржаную муку, накройте плёнкой.

Шаг 2

Для заварки смешайте 30 г солода и 75 г ржаной муки, залейте 250 мл горячей воды, накройте плёнкой.

Шаг 3

Всё оставьте на ночь.

Шаг 4

Утром начните замес. В горячей воде растворите соль и мёд, добавьте закваску, перемешайте, добавьте заварку, перемешайте, всыпьте оба вида муки и снова хорошенько перемешайте. Накройте пленкой и оставьте на 4 часа.

Шаг 5

Через 4 часа переложите тесто в форму, застеленную пергаментом, посыпьте зернами кориандра, вдавливая их пальцами в тесто.

Шаг 6

Снова накройте пленкой и оставьте на расстойку ещё на 2 часа.

Шаг 7

Выпекайте в духовке при 230˚C 10 минут с паром, затем без пара при 200˚C ещё 40 минут.

Шаг 8

Выньте из формы и дайте остыть на решётке.

произвести впечатление

С этим хлебом сделайте бутерброды с самой разной начинкой. Это будет очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении