Ароматный томатный соус

Ароматный томатный соус

Вкусный и простой рецепт, который понравится детям. Соус можно добавлять в разные блюда, использовать как основу для пиццы или поливать им блины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,56кКал
Белки3,41грамм
Жиры0,69грамм
Углеводы19,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
5 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
14 шт. = 14 г
6 шт. = 6 г
4 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо томатной пасты используйте 600 г протертых помидоров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю положите все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2

Залейте водой. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 3

Кипятите на умеренном огне 15 минут.

Шаг 4

Процедите, добавьте томатную пасту, кипятите ещё 2 минуты на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте уксус, перемешайте, выключите.

Шаг 6

Разлейте по закручивающимися банкам. Охладите. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте как дополнение к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении