Брускетта с шампиньонами

Брускетта с шампиньонами

В Новый год я стараюсь готовить легкие блюда, так как их очень много и хочется успеть приготовить все, что задумал. К брускетте у меня особая любовь: хрустящий хлеб и обжаренные шампиньоны с нотками зеленого лука…Белиссимо!
Рецептом поделился фуд-блогер Айдын Алибаелаев @aydyn_foodblogger.
Аватар автора

Автор: ,
фуд-блогер @aydyn_foodblogger

Калории165,51кКал
Белки5,9грамм
Жиры12грамм
Углеводы7,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 140 г
100 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
350 г
15 мл = 15 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите и почистите. С консервированных грибов слейте воду. Лук репчатый почистите.

Шаг 1

Лук репчатый нарежьте. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите на сковороду лук и шампиньоны, обжаривайте до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавьте соль.

Шаг 2

Четыре яйца натрите на мелкой терке, а одно оставьте на украшение. Лук зеленый мелко нарежьте.

Шаг 3

Нарезанный хлеб обжарьте на разогретой сухой сковороде-гриль с двух сторон до образования корочки.

Шаг 4

В чаше смешайте обжаренные грибы с луком, яйца, зеленый лук и майонез, тщательно размешайте.

Шаг 5

Готовую смесь выложите на хлеб и разровняйте.

произвести впечатление

Выложите на готовую брускетту дольку яйца, пару консервированных грибов, посыпьте зеленым луком — и можно подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина В.
Айдын! Супер рецепт очень удобно👍
10.12.21 в 22:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении