Говядина в кокосовых сливках с шампиньонами

Говядина в кокосовых сливках с шампиньонами

Блюдо получается нежным и утонченным. Кокосовые сливки придают ему пикантный, изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,25кКал
Белки3,25грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла 15 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду, немного посолите, поперчите, перемешайте с мясом и оставьте тушиться на 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками и добавьте в сковороду, снова немного все посолите, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 4

Чеснок мелко нарежьте и добавьте к блюду, а также влейте в сковороду кокосовые сливки. Хорошенько все перемешайте и оставьте томиться на 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Подавайте с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении