Греческий соус дзадзики

Греческий соус дзадзики

Греческая кухня достаточно простая, красочная и ароматная. А также на многих греческих блюдах сказывается греческая история. Некоторые греческие блюда подаются с традиционным соусом под названием дзадзики. Этот соус популярен благодаря своему невероятно нежному вкусу и легкому аромату, он отлично сочетается со многими мясными и рыбными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,72кКал
Белки3,75грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 ст. л. = 75 г
130 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в соус натуральные специи, это сделает вкус ярче и насыщеннее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец натрите на терке, а чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте огурец с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и йогуртом. Аккуратно все перемешайте. Добавьте соль, нарезанную зелень и ещё раз все перемешайте.

Шаг 2

Уберите соус в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Подавайте греческий соус к шаурме, мясным или рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении