Завлекательный фасоль с лимонной кислотой

Завлекательный фасоль с лимонной кислотой

Лимонная кислота-продукт богатый витаминами C, A и E, а также полезными минералами. Важнейший продукт используется не только при готовке блюд, но и в лечебных целях. Порошок лимонной кислоты, как правило, полезен для организма человека, но, когда его употребляют в пищу нужно соблюдать некоторую осторожность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,15кКал
Белки6,31грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы21,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
400 г
300 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Что бы фасоль была очень вкусной, вам нужно использовать молодые стручки без волокон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите фасоль, оставьте на ночь.

Шаг 1

Фасоль варите до полной готовности. Нарежьте лук на мелкие ломтики. В кастрюлю добавьте растительное масло. Почистите и порежьте перец на мелком ломтики.

Шаг 2

Помидор доведите до пюреобразного состояния. Затем смешайте с перцем и луком. Фасоль и смесь добавьте в кастрюлю. Варите до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту, помешивайте. Варить до готовности.

произвести впечатление

По желанию добавьте зелень. Подавайте блюдо в качестве гарнира к мясе или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении