Нежный суп с чесноком

Нежный суп с чесноком

Чесночный суп — это блюдо европейской кухни, которое вы можете приготовить у себя на кухне. Суп получается ароматным и сытным, с приятным послевкусием чеснока. Подается он с гренками, которые особо подчеркивают и раскрывают его вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории87,46кКал
Белки4,74грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, французская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 л = 1500 г
200 г
3 головка = 120 г
4 шт. = 240 г
130 г
4 ломтик = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы суп был более постным, замените свинину на курицу или говядину. Используйте отборные и свежие лук и чеснок. Обжаривать мясо и овощи вы можете на масле ГХИ. Оно более полезное и не выделяет вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте свинину, если используете замороженное мясо. Чеснок помойте, просушите и очистите от шелухи до долек. Подготовьте сковороду для жарки мяса и лука, блендер, кастрюлю с бульоном и ложку с дырочками. Подготовьте все необходимые ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 1

Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на сильном огне до появления корочки. Затем убавьте огонь, добавьте растительное масло и жарьте еще 10 минут до готовности. Отложите мясо в сторону. Сковороду помойте, просушите и налейте в нее немного растительного масла. Лук и 5 зубчиков чеснока нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. В готовый бульон добавьте обжаренный лук и чеснок без масла, а также остальной сырой чеснок и варите на медленном огне 50 минут.

Шаг 2

В это время нарежьте ломтики хлеба на небольшие кусочки, полейте маслом от чеснока и лука, подсушите 10 минут в разогретой до 180°C духовке. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Белки посолите и поперчите по вкусу и поджарьте их в тонкий омлет на сковороде. Омлет разрежьте по размеру гренок и выложите сверху на них. Разотрите желтки, постепенно добавляя в них оливковое масло.

Шаг 3

Выньте готовый чеснок из бульона с помощью ложки с дырочками, поместите в блендер, добавьте зелень и измельчите. Влейте полученную массу обратно в кастрюлю, добавьте мясо и дайте закипеть. Отберите один половник бульона отдельно в чашку. Затем небольшими порциями влейте в отобранный бульон желтки и перемешайте. Полученную жидкость перелейте тонкой струйкой в кастрюлю с бульоном. Дождитесь, когда он закипит, снимите с огня и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, положите сверху в суп по три гренки с омлетом и сразу же подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении