Пикантная индейка с чесноком в японском стиле

Пикантная индейка с чесноком в японском стиле

Разнообразить ваше повседневное меню вам поможет очень интересное и вкусное блюдо из индейки, с соусе терияки с чесноком. У этого блюда очень интересный, пикантный вкус, дополненный ароматом чеснока и сладостью меда, с легкими нотками ореха. Блюдо отлично сочетается со многими гарнирами, оно достаточно полезное и питательное. Прекрасный вариант сытного ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,36кКал
Белки8,32грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы4,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Филе индейки можно заменить куриным, вместо терияки готовьте с соевым соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Перец очистите от плодоножки, перегородок и семян, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте на сильном огне нарезанное мясо до легкой золотистости и убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Добавьте к мясу нарезанные овощи и чеснок и влейте терияки. Тушите, периодически помешивая около 20 минут.

Шаг 3

По истечение времени добавьте мед и готовьте помешивая, пока он полностью не растопится, затем всыпьте семена кунжута и перемешайте. Блюдо готово. Блюдо подавайте горячим с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир к индейке по-японски подойдет лапша яичная или пшеничная, а так же рассыпчатый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении