3 декабря 2021
Соус из йогурта с чесноком

Соус из йогурта с чесноком

Соусы довольно популярная добавка к различным блюдам. В соусе из йогурта содержится большое количество полезных веществ, таких как пребиотики, кальций и различные микроэлементы. Йогурт считается продуктом долголетия. В сочетании с чесноком это целебный эликсир. Его так же можно использовать как заправку для салата.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории71,46кКал
Белки3,62грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
100 г
70 г
3 ст. л. = 45 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец вымойте и натрите на крупной терке. Редис помойте, обсушите и потрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

В чаше соедините йогурт и соевый соус. Тщательно перемешайте. Добавьте натертые овощи и чеснок. Всыпьте нарезанную зелень и хорошо перемешайте. Готовый соус поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте соус к мясным блюдам и блюдам из картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении