Соус из острого перца с чесноком и имбирем

Соус из острого перца с чесноком и имбирем

Есть люди, которые не могут и дня прожить без острой пищи. Говорят, что в странах с теплым климатом таки любителей больше всего. И действительно, самой острой считается индийская, тайская, эфиопская и китайская кухня. Некоторые исследования утверждают, сто острая пища помогает переносить жару. У нас климат не самый жаркий, но любители острого тоже есть. Любое блюдо они сдабривают острым соусом и только тогда оно, по их мнению, приобретает вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,21кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы25,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
30 г
250 мл = 250 г
100 г
2 ч. л. = 20 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Острые соусы разогревают аппетит. Но в большом количестве могут навредить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец помойте. Чеснок очистите от шелухи. У имбиря срежьте кожуру.

Шаг 1

Перец, чеснок и имбирь положите в чашу блендера и измельчите. В сотейнике смешайте воду, соль и сахар, закипятите. Добавьте овощное пюре, томатную пасту и уксус, варите на медленном огне несколько минут.

Шаг 2

Крахмал смешайте с 1 ложкой холодной воды и влейте в кастрюлю, размешайте, поварите 1 минуту до загустения.

произвести впечатление

Острый соус можно подавать к мясу или морепродуктам, а можно использовать для приготовления блюд восточной кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении