Сухарики из ржаного хлеба с чесноком

Сухарики из ржаного хлеба с чесноком

Хлеб ржаной хорошо знаком во всем мире. Появился он благодаря русичам. В древние века на территории южной Европы рожь считалась сорняком. Зато на Руси в средние века она была, пожалуй, главной злаковой культурой. Хлеб из ржаной муки всем знаком как «черный». Готовят его без использования промышленных дрожжей с применением специальной закваски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории406,98кКал
Белки6,35грамм
Жиры26,85грамм
Углеводы31,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Духовку нагрейте до 180 С.

Шаг 1

Положите хлебные полоски в противень и отправьте в разогретую духовку на 10 минут. В отдельной емкости соедините чеснок, соль и перец. Добавьте к полученной смеси паприку и растительное масло. По истечении времени достаньте сухарики из духовки и смажьте смесью чеснока и масла. Поместите противень снова в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Готовые сухарики подавайте к столу в качестве дополнения к супам-пюре. Подавать лучше в остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении