6 декабря 2021
Утиная шаверма

Утиная шаверма

Очень и интересный и необычный вариант приготовления шавермы с утиным мясом. Его модно приготовить как специально для нее, так и использовать утку, оставшуюся после запекания, например с яблоками. В любом случае у вас получится очень интересный и пикантный вкус, дополненный хрустом свежих овощей с ароматом соуса терияки. Такая шаурма станет прекрасным вариантом быстрого перекуса в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории157,86кКал
Белки6,43грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку различные овощи. Утку можно заменить филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата промойте и обсушите. Овощи помойте, нарежьте огурцы средней соломкой, помидоры ломтиками.

Шаг 1

Мясо утки нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на разогретой сковороде с маслом. Добавьте соус и воду, хорошо перемешайте и тушите в течение 3 минут.

Шаг 2

Выложите на лаваш листья салата, сверху мясо, далее уложите овощи.

Шаг 3

Заверните шаурму конвертом и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Подавайте горячей, с соусом.

произвести впечатление

Положите в начинку обжаренный картофель соломкой, лаваш немного смажьте чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении