Экзотический остро-сладкий соус из перца чили

Экзотический остро-сладкий соус из перца чили

Китайский соус — одна из самых любимых приправ, его еще называют азиатским кетчупом или сладким соусом чили. Он подходит практически ко всем блюдам: к рыбе, мясу, к макаронам. Соус имеет яркий цвет и остро-сладкий приятный вкус. Готовят его из острого перца чили, но есть варианты с добавлением фруктов. Мы предлагаем классический вариант, который можно законсервировать в простерилизованных банках. Это очень удобно: достать к обеду баночку соуса собственного приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,37кКал
Белки1,89грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
10 зубчик = 50 г
200 г
300 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 200 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь очистите, натрите на мелкую терку. Чеснок очистите от шелухи. Перец помойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Используйте перчатки, работая с острым перцем.

Шаг 1

В чашу блендера положите перец, чеснок и измельчите. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте тертый имбирь, семена перца, сахар, уксус, соевый и рыбный соус.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите массу до кипения и варите до загустения. В стакан с холодной водой добавьте крахмал, размешайте и влейте в кастрюлю с соусом. Перемешайте, проварите на медленном огне 3-4 минуты и выключите.

произвести впечатление

Экзотический соус можно использовать для маринования мяса или подать в специальном соуснике к готовым блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении