Экзотический остро-сладкий соус из перца чили

Экзотический остро-сладкий соус из перца чили

Китайский соус одна из самых любимых приправ, его еще называют азиатским кетчупом или сладким соусом чили. Он подходит практически ко всем блюдам: к рыбе, мясу, к макаронам. Соус имеет яркий цвет, остро-сладкий приятный вкус. Готовят его из острого перца чили, но есть варианты с добавлением фруктов. Мы предлагаем классический вариант сладкого китайского соуса чили, который можно законсервировать. Это очень удобно, достать к обеду баночку соуса собственного приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории84,37кКал
Белки1,89грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы20,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
10 зубчик = 50 г
200 г
300 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 стакан = 200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данный соус содержит много сахара, но не перестает быть острым, поэтому им не стоит злоупотреблять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь очистите, натрите на мелкую терку. Чеснок очистите от шелухи. Перец помойте, разрежьте вдоль и удалите семена. Используйте перчатки, работая с острым перцем.

Шаг 1

В чашу блендера положите перец, чеснок и измельчите. Полученное пюре переложите в кастрюлю, добавьте тертый имбирь, семена перца, сахар, уксус, соевый и рыбный соус.

Шаг 2

Кастрюлю поставьте на огонь, доведите массу до кипения и варите до загустения. В стакан с холодной водой добавьте крахмал, размешайте и влейте в кастрюлю с соусом. Перемешайте, проварите на медленном огне 3-4 минуты и выключите.

произвести впечатление

Этот экзотический соус можно использовать для маринования мяса, а можно подать его в специальном соуснике на стол, он прекрасно дополнит любое блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении