Маринованные кабачки «Тещин язык»

Маринованные кабачки «Тещин язык»

Кабачки — плоды, которые начали выращивать еще 5 тысяч лет назад на территории Мексики. Изначально в пищу употреблялись только семечки кабачков. На территорию Европы овощ попал только в 15-16 веках. Долгое время его использовали в качестве декоративного растения. Только спустя время люди оценили его вкусовые и полезные свойства и начали активно использовать в кулинарных целях. В кабачках содержится большое количество витаминов, макроэлементов, ненасыщенных кислот.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,23кКал
Белки0,82грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1500 г
1000 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 20 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе кабачков отдайте предпочтение молодым и небольшого размера, так как у них более твердая и сочная мякоть, а семечки меньше, что весьма удобно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Перцы разрежьте, очистите от семечек. Очистите чеснок. Помидорки, перцы и чеснок прокрутите на мясорубке. Кабачки нарежьте длинными брусками. Простерилизуйте баночки и крышки.

Шаг 1

Слейте лишнюю жидкость с измельченных овощей. Влейте масло. Посолите, посахарите, размешайте. Поставьте посуду на огонь, доведите до кипения, затем на небольшом огне томите еще 10 минут.

Шаг 2

В кастрюлю к смеси положите кабачки. Все смешайте, варите еще в течение 25-30 минут. Влейте уксус, доведите до кипения, выключите. Разложите по баночкам.

произвести впечатление

Подавайте кабачки охлажденными на индивидуальной тарелочке в качестве соуса или салата к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении