Индейка с нутом

Индейка с нутом

Мясо индейки всем известно как диетический и полезный для здоровья продукт. Кроме пользы оно еще и очень вкусное. В нем много белка и практически отсутствует жир. Индейка пришла к нам из Северной Америки. Индейка — это основное блюдо каждого Дня благодарения.
Калории 90,02 кКал
Белки 7,48 грамм
Жиры 3,81 грамм
Углеводы 6,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 80 г
350 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:2 для набухания на 2 часа. Лук почистите от шелухи и измельчите. Индейку промойте и нарежьте тонкими полосками. Чеснок почистите от шелухи и пропустите через пресс. Тыкву очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Шаг 1

Нут промойте в воде и опустите в кастрюлю с водой. Варите до готовности на медленном огне в течение 30 минут. Индейку обжарьте на сковороде с шафраном до золотистого цвета. Добавьте лук и томатную пасту. Продолжайте тушить до готовности в течение 10 минут на небольшом огне. Шаг 2: В готовую индейку добавьте отваренный нут, чеснок и тыкву. Посолите по вкусу и добавьте стакан воды. Доведите до кипения. Продолжайте тушить на медленном огне в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде. Украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении