6 октября 2021
Шарики из нута

Шарики из нута

Своим происхождением фалафель обязан Египту. Это блюдо получило распространение почти в каждой кухне Ближнего Востока и даже в некоторых районах Среднего Востока и Северной Африки. В Израиле его принято считать национальным блюдом. В западных странах фалафель можно встретить в арабских кафе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории330,63кКал
Белки17,14грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы55,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.25 шт. = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ингредиенты данного блюда несут в себе большую пользу, сделать его еще полезнее можно заменив соль на соевый соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания на 2 часа. Лук очистите и измельчите. Тарелку застелите пергаментом.

Шаг 1

Слейте воду с замоченного нута и обсушите его бумажным полотенцем. Переложите нут в чашу блендера и измельчите.
Чем мельче измельчите нут, тем плотнее получится сформовать шарики. Добавьте к измельченному нуту лук и специи. Посолите по вкусу и еще раз все хорошо пробейте блендером. Сформуйте из полученной массы шарики размером с грецкий орех. Переложите шарики на тарелку и поместите в микроволновку на 2 минуты при мощности 800 кВт.

произвести впечатление

Подавайте к столу в горячем виде с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении