Аппетитные груши на пару с имбирным соусом

Аппетитные груши на пару с имбирным соусом

Груши — ценный фрукт, который помогает в укреплении иммунитета, поддержании вашего здоровья и способствует сжиганию калорий. Состав груш богат огромным количеством ценных компонентов: витаминами, микроэлементами, эфирными маслами и клетчаткой. Груши в сочетании с имбирем — прекрасное средство при борьбе с различными патологиями в организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,61кКал
Белки0,39грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 540 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они лучше тем, что медленнее растворяются и не вызывают скачок сахара в крови.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарубите засахаренный имбирь.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения. Поместите в кастрюлю емкость для варки на пару. Выложите туда груши. Накройте крышкой.

Шаг 2

Готовьте 10 минут. Достаньте фрукты. Для соуса смешайте сахар, воду, сок, цедру, масло и имбирь. Поставьте на огонь. Готовьте до растворения сахара.

произвести впечатление

При подаче блюда полейте его соусом и посыпьте рубленым имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении