29 октября 2021
Ароматные груши с корицей и орехами на гриле

Ароматные груши с корицей и орехами на гриле

Рецептов запекания груш предлагается немало. Среди них груша с творогом, со сливочным сыром, и даже с беконом. Но этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в пост. Груши запекаются в электрогриле и получатся с румяными, поджаристыми полосками. Затем их нужно смазать смесью меда и корицы и посыпать орехами. Как видите, все очень просто. Такой десерт в выходной день можно приготовить детям и дополнить шариком мороженого.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории132,83кКал
Белки1,23грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы15,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 675 г
2 ст. л. = 40 г
0.3 стакан = 42 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно смазать груши перед запеканием очень полезным оливковым или кокосовым маслом. Именно такой вариант блюда будет постным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб размягчилось. Груши помойте, разрежьте вдоль на 2 части и вырежьте твердую серединку с семенами. Грецкие орехи измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 1

Мягким маслом с помощью кисточки смажьте дольки груш и немного посолите их. Электрогриль включите на ручной режим и запекайте груши, пока они не станут мягкими. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Шаг 2

Груши снимите с гриля, немного остудите. В чашке смешайте корицу с медом. При помощи кисточки смажьте груши сладким медово-коричным соусом и посыпьте дроблеными орехами.
Если мед застывший, то разогрейте его на паровой бане.

произвести впечатление

Запеченные груши украсьте миндальной стружкой и подавайте с несладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении