Витаминный салат по-мексикански

Витаминный салат по-мексикански

Полезное и необычное сочетание свеклы и разнообразных фруктов в одном блюде — это новый и оригинальный салат, который готовится по мексиканским традициям. Если хочется чего-то оригинального и вкусного, то салат с сочетанием острого и сладкого, легкой кислинкой и приятным хрустом зелени, именно то блюдо. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов, содержащий огромное количество витаминов и идеально подходящий для легких перекусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории62,68кКал
Белки1,25грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 1400 г
200 г
200 г
40 г
150 г
100 мл = 100 г
50 г
 по вкусу
30 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки можно заменить натуральным йогуртом. Фрукты можно менять, по сезону или вкусу (мандарины, виноград, персики).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все фрукты очистите от кожуры. Бананы, ананасы и яблоки нарежьте одинаковыми, небольшими кусочками. Апельсины разделите на сегменты. Зелень промойте и обсушите. Свеклу помойте и отварите до готовности. Остудите ее и очистите от кожуры.

Шаг 1

Отварную свеклу нарежьте такими же кусочками, как и фрукты.

Шаг 2

В глубокую миску выложите нарезанные яблоки, ананасы и бананы, перемешайте и дайте немного времени чтоб пустили сок.

Шаг 3

В салатницу уложите листья салата и капусты, сверху выложите фрукты, слив с них сок. Сверху положите ананасы и свеклу.

Шаг 4

Приготовьте заправку, смешав сливки с соком лайма, уксусом, измельченным чили и кориандром.

Шаг 5

В разогретой сухой сковороде обжарьте орехи до золотистости. Посыпьте ими и зернами граната салат, сбрызнув его подготовленной заправкой. Подавайте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Для пикантности добавьте сыр «Фета».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении