27 ноября 2021
Волшебный слоеный салат с ананасами и оливками

Волшебный слоеный салат с ананасами и оливками

Салат с ананасами и оливками — это простой и вкусный салат, который состоит из доступных ингредиентов. Входящий в этот салат оливки содержат много витамина А, Е, группы В, минеральные элементы, линоленовую и олеиновую кислоту. Они оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, оказывают мягкое воздействие на желудочно-кишечный тракт и способствует заживлению микротрещин. Они являются отличной добавкой в каждый салат.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории159,49кКал
Белки5,91грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
4 ст. л. = 100 г
6 шт. = 270 г
1 стакан = 100 г
4 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
25 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

4 ст. л. = 68 г
4 ст. л. = 72 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативой оливой являются маслины, они практически идентичный, просто более спелые и мягкие. Отличным заменителем оливок можно считать маринованные артишоки. Благодаря своему горьковатому вкусу и пряной текстуре они служат хорошей и полезной заменой оливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите заранее, капусту мелко нашинкуйте. Рыбу и ананасы нарежьте на мелкие кусочки. Шампиньоны следует нарезать на ломтики, а оливки в виде колечек. Яйца отварите, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на мелкой терке.

Шаг 1

Для приготовления заправки в миске соедините оливковое масло, свежевыжатый сок и молотый перец по вкусу. На дно креманок выложите отварной рис и вылейте туда половину соуса.

Шаг 2

Выложите кусочки мелко нарезанной рыбы, нарезанные консервированные ананасы и нашинкованную капусту. Посолите по вкусу и помните ее.

Шаг 3

В эту же емкость добавьте нарезанные шампиньоны. Первым делом выложите сверху нарезанный желток и только потом - белок. Оливки аккуратно расположите сверху и украсьте их икрой.

произвести впечатление

Подать такой салат вы можете как в креманках, так и в отдельных салатниках. Он будет совершенно актуально смотреться на вашем праздничном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении