Грушевая шарлотка на скорую руку

Грушевая шарлотка на скорую руку

Всеми любимый, простой и популярный на всем постсоветском пространстве пирог шарлотка имеет английское происхождение. Классическая шарлотка — это сладкий хлебный пудинг. Кусочки хлеба вымачивали во фруктовом сиропе, выкладывали слоями, между которыми помещали сладкую начинку из яблок. За все время своего существования — это блюдо видоизменялось несколько раз. В наше время, шарлотка, это пирог из бисквитного теста с начинкой из яблок или других фруктов. В этом рецепте в качестве начинки будут груши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,93кКал
Белки4,97грамм
Жиры3,02грамм
Углеводы38,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
150 г
180 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить часть пшеничной муки цельнозерновой, овсяной, гречневой или кукурузной, по своему вкусу. Эти виды муки менее калорийны и более полезны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Подготовьте посуду, форму для выпечки, миксер, пекарскую бумагу. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте яйца. Добавьте сахар, орех, немного подсолите. Взбивайте миксером на полной мощности примерно 3 минуты. Масса должна стать пышной, увеличившись в размере.

Шаг 2

В пышную яичную смесь просейте муку. Лопаточкой аккуратно перемешайте в одном направлении, движениями снизу-вверх. Должно получиться однородное, полужидкое тесто.

Шаг 3

Застелите форму бумагой. Поверх бумаги разложите ломтики груш. Вылейте тесто на груши, разровняйте лопаточкой.

Шаг 4

Установите форму в духовку. Выпекайте 30 минут. Накройте немного остывший пирог тарелкой, переверните вверх дном. Освободите пирог от формы, груши должны оказаться сверху.

произвести впечатление

Нарежьте шарлотку на порционные куски и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олеся
Очень вкусная шарлотка получается! Но в следующий раз буду добавлять чуть меньше сахара.
29.02.24 в 02:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении