Запеченная груша с овсянкой в духовке

Запеченная груша с овсянкой в духовке

Прекрасный вариант полезного и питательного завтрака можно сделать из груши и овсянки. Эти продукты очень полезные, поэтому подав такое блюдо на завтрак, вы зарядитесь энергией и настроением на весь день. У этого десерта волшебный аромат, мягкая консистенция, готовится он очень легко и не занимает много времени. Отличный вариант быстрых и полезных завтраков и десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,65кКал
Белки3,29грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы25,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте максимально натуральное, без добавок и консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши помойте, обсушите, разрежьте по полам и с помощью ложки аккуратно выньте сердцевину. Половину масла растопите, а вторую половину слегка нагрейте, чтоб стало мягким. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты с половиной размягченного масла. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Половинки груши смажьте изнутри растопленным маслом и наполните овсяной массой. Переложите их на противень и отправьте запекаться в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте теплыми, полив медом.

произвести впечатление

Подайте запеченные груши в качестве десерта с ванильным мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении