9 декабря 2021
Китайский кисло-сладкий соус с ананасом

Китайский кисло-сладкий соус с ананасом

Ни одно блюдо не обходится при подаче без соуса. Соус дополняет, раскрывает и насыщает вкус блюда. Каждый соус имеет свою особенность и подходит к тем или иным блюдам, но есть и соуса, которые подходят сразу к большинству блюд. К такому соусу и относится кисло-сладкий, в китайском стиле. Он отлично сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами, придавая им азиатскую особенность.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории81,23кКал
Белки0,9грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы19,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените столовый уксус рисовым или яблочным, так же можно использовать сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскройте банку с ананасами и слейте отдельно сироп. Ананасы нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте соевый соус, половину сиропа, уксус и кетчуп, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Доведите все до кипения на маленьком огне.

Шаг 2

Разведите крахмал в оставшемся сиропе до однородности.

Шаг 3

В закипевшую массу положите нарезанный ананас, немного прогрейте и потихоньку влейте крахмальный сироп при постоянном помешивании. Доведите соус до кипения, не переставая мешать и проварите около 30 секунд. Густоту регулируйте сиропом – если надо более жидкий, более долгим увариванием – если нужен густой. Подавайте остывшим или теплым в соуснике.

произвести впечатление

Для цитрусового аромата добавьте на начальном этапе апельсиновый сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении