Летний абрикосовый пирог на кефире

Летний абрикосовый пирог на кефире

Примерно в середине июля созревают самые вкусные и сочные абрикосы. Не упустите возможность побаловать себя вкусным и ароматным заливным абрикосовым пирогом. Этот нежный десерт с сочной начинкой станет для вас палочкой-выручалочкой, так как готовится просто и достаточно быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,75кКал
Белки4,22грамм
Жиры5,32грамм
Углеводы31,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
180 г
50 г
250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать в пироге натуральные природные сахарозаменители, такие, как стевия или фруктоза, к примеру, или кокосовый, виноградный сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Просейте муку. Приготовьте миксер, форму для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 180 C.

Шаг 1

Поместите сливочное масло в миску, растопите его на пару, и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Пока масло остывает, порежьте абрикосы. Каждую половинку абрикоса разрежьте еще на 3-4 дольки.

Шаг 3

К остывшему топленому маслу добавьте кефир, яйца, сахар и перемешайте с помощью миксера до полного растворения сахара.

Шаг 4

К просеянной муке добавьте соду, соль и ванилин и перемешайте. Порционно добавляйте муку в тесто, тщательно перемешивая смесь после каждой порции муки, чтобы не было комочков. В итоге тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.

Шаг 5

Отделите 1/3 часть теста и налейте в форму для выпечки, предварительно смазав форму маслом. Внутрь выложите 1/3 часть кусочков абрикосов. Сверху налейте еще 1/3 часть теста и выложите еще раз 1/3 часть кусочков абрикосов. Повторите эту процедуру в третий раз. Таким образом, вы получите 3 слоя абрикосовой начинки и 3 слоя теста.

Шаг 6

Поставьте пирог в разогретую духовку на среднюю полочку на 30 минут. Затем, для получения румяного верха пирога, переставьте его на верхнюю полочку и оставьте пропекаться еще на 15 минут. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог готов, выключите духовку, откройте ее дверцу и оставьте пирог остывать в таком положении.

произвести впечатление

Самый незамысловатый вариант украсить пирог– посыпать его сахарной пудрой. Но можно сделать интереснее. Разделите пирог условно на симметричные сектора и посыпьте сверху один сектор пирога - шоколадной крошкой, следующий – сахарной пудрой и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении