Медовое варенье из груш с яблоками на зиму

Медовое варенье из груш с яблоками на зиму

Варенье — фруктовое сладкое лакомство, приготовленное из цельных или нарезанных небольшими кусочками фруктов и ягод, уваренных в сахарном сиропе. Основным компонентом варенья являются ягоды, фрукты, овощи и цветы в сочетании с ароматными вкусовыми добавками, придающими варенью насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Помимо отличных вкусовых характеристик варенье обладает массой полезных веществ, благоприятно влияющих на организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,41кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы39,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
60 г
1000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы варенье из яблок и груш несло пользу организму, отдавайте предпочтение спелым и сочным фруктам, что потребует меньше сахара для фруктовой заготовки, тем самым сделает десертное лакомство менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для варенья ингредиенты в необходимом количестве. Фрукты промойте водой от мусора и грязи, очистите от сердцевины и семян.

Шаг 1

Подготовленные фрукты нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в толстостенную кастрюлю и засыпьте рекомендуемым количеством сахара. Добавьте в фруктово-сахарную массу ванилин и лимонную кислоту, перемешайте ингредиенты и поставьте их на плиту. Постоянно помешивая фруктовую массу, дождитесь, пока сахар полностью растопится и яблоки с грушей начнут давать сок. Доведите фрукты до кипения, затем убавив огонь, продолжайте варить варенье под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 2

Пока варенье томится на медленном огне, простерилизуйте банки с крышками. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам, закатайте стерилизованными крышками и уложите банки вверх дном прогреваться в одеяло. Когда варенье остынет, переложите его в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Медовое варенье из груш с яблоками на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства к чаю или используйте в качестве начинки для пирогов, рулетов и булочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении