Медовое варенье из груш с яблоками на зиму

Медовое варенье из груш с яблоками на зиму

Медовое варенье из груш с яблоками на зиму — полезная сладкая заготовка с нежной текстурой, ярким фруктовым акцентом и потрясающим вкусом и ароматом. Используйте его для приготовления пирогов или тортов, подавайте к кашам, сырникам, блинам или оладьям, делайте с ним творожные запеканки.
Калории 154,41 кКал
Белки 0,26 грамм
Жиры 0,25 грамм
Углеводы 39,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
500 г
60 г
1000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте от мусора и грязи, очистите от сердцевины и семян. Простерилизуйте банки с крышками.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Фрукты нарежьте кубиками небольшого размера, переложите в толстостенную кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте ванилин и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на плиту. Постоянно помешивая массу, дождитесь, пока сахар полностью растопится, а яблоки с грушей начнут давать сок. Доведите до кипения, затем убавив огонь, продолжайте варить варенье под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 2

Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам, закатайте стерилизованными крышками и переверните вверх дном, укутайте в одеяло. Когда варенье остынет, уберите его в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Медовое варенье из груш с яблоками на зиму подавайте в качестве самостоятельного десерта к чаю или используйте в виде начинки для пирогов, рулетов и булочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении