Осенний салат с тыквой и грушей

Осенний салат с тыквой и грушей

Очень вкусный, яркий и осенний салат можно приготовить из груши и тыквы. Продукты очень полезные, поэтому такой салат станет питательным перекусом для вас. В сочетании с пряностями и свежей зеленью, этот салат зарядит вас энергией, настроением и ярким вкусом на весь день. А если подать его с мясным блюдом, то у вас получится замечательный, полноценный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории185,5кКал
Белки2,01грамм
Жиры16,81грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо рукколы используйте любую листовую зелень. Сахар для заправки можно заменить медом. Грушу выбирайте спелую, средней твердости. Тыкву запеките в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву и грушу помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Тыкву нарежьте средними кубиками, а грушу тонкими ломтиками. Рукколу промойте, обсушите и отрежьте ножки. Орехи очистите и крупно нарежьте.

Шаг 1

На сухой сковороде обжарьте орехи до золотистости.

Шаг 2

Приправьте кубики тыквы солью, перцем и корицей и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до мягкости.

Шаг 3

На большую, порционную тарелку выложите горкой подготовленную рукколу, сверху разложите грушу и тыкву. Посыпьте жаренными орехами.

Шаг 4

Приготовьте салатную заправку, тщательно смешав бальзамик с маслом, сахаром и солью. Сбрызните салат заправкой и сразу подавайте.

произвести впечатление

Замените грецкие орехи обжаренным миндалем. В салат для нежности добавьте хурму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении