5 декабря 2021
Пряничный домик на праздничный стол

Пряничный домик на праздничный стол

Новый год уже близок, поэтому дарю вам отличную идею для вкусного десерта. Он прекрасно украсит собой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории349,27кКал
Белки5,77грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы65,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Выложите масло сливочное, мед и сахар в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь нагреваться, время от времени перемешивая содержимое.

Шаг 2

Охладите, добавьте специи для пряников, муку, разрыхлитель и какао. Замесите тесто.

Шаг 3

Посыпьте стол мукой и раскатайте пласт до толщины 5 мм.

Шаг 4

Подготовьте выкройку домика на пергаментной бумаге (4 стенки и 2 крыши).

Шаг 5

Переложите выкройки на тесто и вырежьте. Из оставшегося теста сделайте украшения и основу, на которой будет стоять домик.

Шаг 6

Запекайте пряники при температуре 180 °С в течение 15 минут.

Шаг 7

Подготовьте айсинг: 1 белок соедините с сахарной пудрой и перемешивайте венчиком до побеления. В конце перемешивания добавьте лимонный сок. Разделите по нескольким мискам и добавьте краситель.

Шаг 8

Зачистите стенки теркой, чтобы они стали ровными. Вырежьте окна.

Шаг 9

Оформите стенки айсингом. Оставьте до высыхания.

Шаг 10

С помощью изомальтоза склейте стенки.

произвести впечатление

Это изделие уже не нужно украшать, оно и без этого идеально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении