Окунь с фасолью и брюссельской капустой в духовке

Окунь с фасолью и брюссельской капустой в духовке

Для сбалансированного питания следуют употреблять рыбу хотя бы один раз в неделю. Для этого отлично подойдут нежирные виды рыбы, такие как морской окунь. Его нежное белое мясо обладает приятным вкусом и ароматом. К тому же в нем мало костей. Предлагаем вам рецепт запеченного морского окуня с брюссельской капустой и стручковой фасолью. Брюссельская капуста — полезный и вкусный гарнир! Она содержит витамины группы В, С, РР и К а также необходимые микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,31кКал
Белки9,31грамм
Жиры7,93грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
1 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте рыбу и овощи на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи и внутренностей. Удалите голову, острые плавники и хвост. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем.Брюссельскую капусту и стручковую фасоль разморозьте, ополосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сделайте на окуне неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите его солью и черным перцем. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и вставьте в надрезы на рыбе.
По желанию сбрызните окуня соком лимона или лайма.

Шаг 2

В глубокую миску выложите брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Посолите, поперчите по вкусу и полейте столовой ложкой оливкового масла. Все перемешайте.

Шаг 3

Смажьте оставшимся оливковым маслом форму для запекания. В центр выложите рыбу, вокруг — капусту и фасоль. На окуня положите веточку розмарина.

Шаг 4

Отправьте рыбу с овощами запекаться в духовку примерно на 30 минут.

Шаг 5

Окунь с фасолью и брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении