Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом

Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом

Окунь является одним из популярных видов рыбы. Причем чаще всего отдают предпочтение именно морскому окуню, так как его мясо более нежное, и вкусное с нейтральным приятным ароматом. В окуне достаточно мало костей, поэтому его смело можно давать детям. Отличным гарниром к рыбе станет стручковая фасоль. В этом рецепте фасоль запекается с томатной пастой, луком, базиликом и сыром, поэтому она получается невероятно вкусной. Такое блюдо прекрасно подойдет на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,39кКал
Белки11,68грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
200 г
0.5 шт. = 37.5 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
7 лист = 7 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фасоль приготовьте, как указано в рецепте, а вот окуня сделайте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи. Удалите внутренности, голову, плавники и хвост. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите красный лук. Разморозьте стручковую фасоль. Базилик ополосните и просушите. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими четверть-кольцами. Листья базилика мелко нашинкуйте.

Шаг 2

В небольшой глубокой миске соедините стручковую фасоль, красный лук, томатную пасту и базилик. Добавьте прованские травы, щепотку соли и черного перца. Все перемешайте.

Шаг 3

На окуне сделайте несколько неглубоких надрезов по обеим сторонам. Натрите окуня солью и черным перцем.
По желанию сбрызните окуня лимонным соком и положите внутрь брюшка веточку розмарина.

Шаг 4

Смажьте небольшую форму для запекания оливковым маслом. Выложите в нее овощи с томатной пастой и базиликом, разровняйте. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им овощи. Сверху выложите окуня.

Шаг 5

Запекайте блюдо в течение 25-30 минут при 200°С до готовности всех ингредиентов.

Шаг 6

Окунь с фасолью, томатной пастой и базиликом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении