5 сентября 2021
Соба с креветками и соусом унаги

Соба с креветками и соусом унаги

Унаги — это традиционный соус-приправа в Японии, который готовится из вина, соевого соуса и сахара. Соус унаги имеет сладко-соленый вкус с пряным ароматом. Изначально японцы подавали этот соус к блюдам из угря, чтобы добавить яркого вкуса и убрать специфический запах рыбы. На данный момент соус унаги широко используется в кулинарии. Унаги можно добавить к баклажанам, сыру тофу, грибам шиитаке. Также унаги прекрасно сочетается с гречневой лапшой и морепродуктами. Соба с креветками и соусом унаги — гречневая лапша с креветками под сладко-солеными нотками соуса унаги и зеленым луком.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,04кКал
Белки13,02грамм
Жиры7,43грамм
Углеводы31,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.2 кг = 200 г
0.2 кг = 200 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на сковороде без масла, с небольшим добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте водой. Если используете замороженные креветки, тогда разморозьте их. Лук также промойте водой. Собу достаньте из упаковки. Подготовьте оливковое масло, соус унаги и кунжут.

Шаг 1

Отварите собу в подсоленой воде. Время приготовления смотрите на упаковке.

Шаг 2

Зеленый лук мелко порубите на разделочной доске.

Шаг 3

Влейте в раскаленную сковороду оливковое масло и выложите креветки и лук. Обжарьте в течении 2-3 минут на большом огне, постоянно перемешивая. Добавьте собу.

Шаг 4

Влейте к собе, креветкам и луку соус унаги. Перемешайте и тушите минут 5-7.

Шаг 5

Подайте собу с креветками в глубоких керамических мисках, посыпав блюдо щепоткой кунжута.

произвести впечатление

Подайте к блюду палочки, для того чтобы поддержать атмосферность блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении