30 ноября 2021
Шоколадное желе

Шоколадное желе

Шоколадное желе — нежное и вкусное лакомство, которое очень просто приготовить. Вам понадобится всего 15 минут активной готовки. Пара часов в холодильнике, и десерт готов! Такое лакомство особенно понравится детям. В нем совсем немного сахара и только полезные продукты — цельное молоко и темный шоколад. Такой десерт подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, особенно, если вместо сахара взять сахарозаменитель. Десерт можно дополнительно украсить шоколадным топпингом и свежими ягодами.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,47кКал
Белки4,76грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

50 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
40 мл = 40 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления желе лучше всего взять темный шоколад с содержанием какао 75%. Слишком горький шоколад с содержанием какао выше 80% брать не стоит, так как вкус десерта получится на любителя. Если вы готовите желе для детей, то возьмите шоколад с содержанием какао около 50%, он более приятный и в меру сладкий. Также можно использовать молочный или белый шоколад.

Шаг 1

В небольшую глубокую миску всыпьте 10 г желатина и влейте 40 мл холодной воды. Перемешайте желатин и оставьте при комнатной температуре на 10 минут, чтобы он набух.

Шаг 2

Тем временем на небольшом огне доведите молоко до кипения. Всыпьте в молоко сахар и перемешайте. Снимите молоко с огня.

Шаг 3

Поломайте шоколад на небольшие кусочки и добавьте в горячее молоко. Тщательно все перемешайте до полного растворения шоколада.

Шаг 4

Добавьте в шоколадную массу набухший желатин и еще раз тщательно перемешайте венчиком. Вылейте смесь в форму или глубокую миску. Отправьте желе в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Разлейте желе по порционным формочкам.

Шаг 5

Подайте желе, украсив шоколадной стружкой. Готово.Подайте желе, украсив шоколадной стружкой. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав М.
Рецепт хороший, только надо чательно выбирать молоко, любое не пойдет. Также шоколада больше на 5-15% в зависимости от количества молока.
26.07.22 в 09:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении