Картофельное пюре на майонезе и молоке

Картофельное пюре на майонезе и молоке

Картофель был завезен из Америки в Россию несколько веков назад Петром I. И, хотя сначала овощ не приняли в народе, со временем он прижился и стал одним из ключевых продуктов в русской кухне. Картофель обладает отличными вкусовыми качествами. Он богат углеводами и микроэлементами. Самый лучший способ его приготовить — это отварить или сделать пюре. Предлагаем вам рецепт вкусного и нежного картофельного пюре на майонезе и молоке. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к мясу, птице или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,44кКал
Белки2,16грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза добавьте сметану или жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и ополосните холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Шаг 2

Выложите картофель в ковшик или кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите картофель на среднем огне до мягкости примерно 15 минут.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, слейте отвар. Разомните картофель толкушкой до однородной пюреобразной консистенции. Подогрейте молоко и влейте к картофелю, добавьте майонез. Посолите и поперчите пюре по вкусу.

Шаг 4

Все перемешайте. Дополнительно взбейте пюре венчиком или миксером.
Добавьте в пюре кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Подайте пюре, украсив листьями петрушки. Картофельное пюре на майонезе с молоком готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении