Морской окунь, запеченный в итальянских травах

Морской окунь, запеченный в итальянских травах

Запеченная морская рыба вкусна и полезна, поскольку богата цинком, фосфором и омега-3 жирными кислотами, необходимыми для правильной работы сердечно-сосудистой системы человека. Блюда из морской рыбы считаются деликатесом и подаются в лучших ресторанах. Однако, вкусно приготовить рыбу можно и самостоятельно. Попробуйте приготовить морского окуня дома, он подходит для всех видов термической обработки. Также плюсом этой рыбы является само нежное мясо, которое у окуня практически не имеет мелкий костей и яркого рыбного запаха. Купить свежую или замороженную тушку этого деликатеса не составит труда.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,23кКал
Белки11,01грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы2,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 6 г
2 веточка = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите луковицу. Зелень петрушки и орегано ополосните.Подготовьте тушку окуня, обрезав колючие плавники и промыв тушку водой.

Шаг 1

Мелко нарубите зелень и положите ее в миску. Налейте оливковое масло, добавьте щепотку смеси перцев и сладкой паприки. Перемешайте.

Шаг 2

Луковицу нарежьте кольцами, но не разделяйте их.

Шаг 3

Застелите форму фольгой, выложите в форму кружки из лука, сверху выложите смесь из трав и масла. Оставьте заготовку на несколько минут, чтобы рыба пропиталась ароматами и вкусами трав и лука, пока разогревается духовка. Выставите температуру на 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 30 минут.

Шаг 4

Лопаткой аккуратно выложите готового окуня на тарелку, украсьте веточкой свежей зелени, присыпьте сверху паприкой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении