Окунь с чесночным соусом и тимьяном

Окунь с чесночным соусом и тимьяном

Одним из самых популярных соусов считается чесночный соус. Его очень любят в Европе и подают с рыбой, мясом, заправляют овощи и добавляют в салаты. Чесночный соус является приправой, а не подливой. Соус всегда готовят отдельно от основного блюда, в этом его отличие от подливок. Чесночный соус прост в приготовлении, но в то же время он достаточно сложный, поскольку несет в себе сразу и вкус и аромат. Главным компонентом чесночного соуса является, конечно же, чеснок. Существует большое количество соусов из чеснока, но самый нежный соус получается на сливках.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,14кКал
Белки9,71грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 60 г

Для соуса

100 мл = 100 г
1 шт. = 3 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рыбу. Для этого очистите тушку окуня от чешуи, отрежьте хвост и плавники, удалите внутренности и промойте ее водой. Разрежьте окуня пополам и вытащите хребет. Чеснок разберите на зубчики. Укроп и тимьян промойте и обсушите.

Шаг 1

Положите зубчики чеснока в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой. Посыпьте чеснок солью. Запеките чеснок в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Достаньте чеснок, остудите и очистите от шелухи. Раздавите запеченный чеснок вилкой.

Шаг 3

В кастрюлю налейте сливки и поставьте нагреваться. Добавьте чеснок. Доведите сливки с чесноком до кипения и убавьте огонь. Томите соус на медленном огне еще несколько минут. Посолите.

Шаг 4

Нарежьте мелко свежий укроп и добавьте в чесночный соус. Также добавьте растительное масло. Перемешайте и остудите.

Шаг 5

В миске замаринуйте окуня. Для этого натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте лайм на дольки выдавите из них сок в миску к рыбе. Дольки лайма оставьте в миске. Добавьте к ингредиентам несколько веточек тимьяна. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите на нее рыбу, дольки лайма и тимьяна и обжаривайте до золотой корочки на окуне. Окуня обжаривайте с двух сторон. Лайм и тимьян при нагреве отдадут блюду еще больше вкуса и аромата.

Шаг 7

На тарелку выложите окуня с лаймом и тимьяном, сверху полейте чесночным соусом. Подавайте деликатес. приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении