Окунь с чесночным соусом и тимьяном

Окунь с чесночным соусом и тимьяном

Одним из самых популярных соусов считается чесночный соус. Его очень любят в Европе и подают с рыбой, мясом, заправляют овощи и добавляют в салаты. Чесночный соус является приправой, а не подливой. Соус всегда готовят отдельно от основного блюда, в этом его отличие от подливок. Чесночный соус прост в приготовлении, но в то же время он достаточно сложный, поскольку несет в себе сразу и вкус и аромат. Главным компонентом чесночного соуса является, конечно же, чеснок. Существует большое количество соусов из чеснока, но самый нежный соус получается на сливках.
Калории 131,14 кКал
Белки 9,71 грамм
Жиры 9,41 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0,3 кг = 300 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 3 г
1 шт. = 60 г

Для соуса

100 мл = 100 г
1 шт. = 3 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рыбу. Для этого очистите тушку окуня от чешуи, отрежьте хвост и плавники, удалите внутренности и промойте ее водой. Разрежьте окуня пополам и вытащите хребет. Чеснок разберите на зубчики. Укроп и тимьян промойте и обсушите.

Шаг 1

Положите зубчики чеснока в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой. Посыпьте чеснок солью. Запеките чеснок в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Достаньте чеснок, остудите и очистите от шелухи. Раздавите запеченный чеснок вилкой.

Шаг 3

В кастрюлю налейте сливки и поставьте нагреваться. Добавьте чеснок. Доведите сливки с чесноком до кипения и убавьте огонь. Томите соус на медленном огне еще несколько минут. Посолите.

Шаг 4

Нарежьте мелко свежий укроп и добавьте в чесночный соус. Также добавьте растительное масло. Перемешайте и остудите.

Шаг 5

В миске замаринуйте окуня. Для этого натрите рыбу солью и перцем. Разрежьте лайм на дольки выдавите из них сок в миску к рыбе. Дольки лайма оставьте в миске. Добавьте к ингредиентам несколько веточек тимьяна. Оставьте рыбу на 10-15 минут.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите на нее рыбу, дольки лайма и тимьяна и обжаривайте до золотой корочки на окуне. Окуня обжаривайте с двух сторон. Лайм и тимьян при нагреве отдадут блюду еще больше вкуса и аромата.

Шаг 7

На тарелку выложите окуня с лаймом и тимьяном, сверху полейте чесночным соусом. Подавайте деликатес. приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении