Окунь с чесночным соусом, луком и баклажаном

Окунь с чесночным соусом, луком и баклажаном

Чесночный соус, пожалуй, один самых популярных. Родиной соуса из чеснока считается Франция. Французы подают этот соус к рыбе, мясу, овощам и просто намазывают на свежий хлеб. Чесночный соус дарит пикантный вкус и аромат блюду, к которому он подается. Нежным получается чесночный соус, приготовленный на сливках. Приготовить такой соус из чеснока не составит труда. Сливки подогревают и смешивают с измельченным чесноком. Доводят до кипения и еще немного томят до загустения. Также в соус добавляют различные травы для аромата. Попробуйте приготовить такой соус к запеченному с баклажанами и луком морскому окуню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,94кКал
Белки6,68грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г

Для соуса

100 мл = 100 г
1 шт. = 3 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты. Рыбу, овощи и зелень перед запеканием следует помыть.

Шаг 1

Разделите чеснок на зубчики и выложите их в форму для запекания. Запекайте чеснок до мягкости в духовке при 180 градусах.

Шаг 2

Вынимайте чеснок из духовки. Остудите и снимите с него кожуру. Разомните зубчики в пасту. Поскольку после запекания чеснок стал мягким, для этой цели подойдет даже вилка.

Шаг 3

Сливки налейте в кастрюлю. Добавьте соль, чеснок и масло. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще несколько минут до загустения, помешивая.

Шаг 4

Укроп мелко порубите и добавьте в чесночный соус. Соус перелейте в стеклянную миску и остудите.

Шаг 5

Нарежьте баклажаны полукругами. Лук нарежьте кольцами. Окуня натрите солью, маслом и перцем. Сделайте на тушке поперечные надрезы.

Шаг 6

Возьмите форму и застелите ее фольгой. Выложите “подушку” из баклажана и лука. Окуня положите сверху. На окуня выкладывайте тонко нарезанный лайм. Запекайте полчаса в духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 7

Выглядит готовое блюдо, пожалуй, также эффектно, как и эффектны его вкусовые сочетания. Для подачи, аккуратно выложите рыбу вместе с овощами. Используйте лопатку. По периметру тарелки налейте охлажденный чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении