Запеканка из окуня и риса басмати

Запеканка из окуня и риса басмати

Очень вкусное, а главное безумно полезное блюдо, которым вы сможете побаловать свою семью. Окунь содержит протеины, полезные для нашего мозга и обеспечивающие его бесперебойную работы. Рис басмати — уникальный продукт, который содержит фолиевую кислоту, нормализует уровень холестерина, прочищает кишечник и поддерживает работы сердца. Попробуйте блюдо по нашему рецепту, оно вам непременно понравится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,46кКал
Белки10,49грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы15,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 шт. = 60 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте сыр с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов, Рыбу помойте и почистите. Рис промойте под проточной водой. Лимон помойте и обсушите, нам понадобится половинка. Помидор помойте.

Шаг 1

Рис поместите в воду, подсолите и отварите до готовности.

Шаг 2

Окуня нарежьте на небольшие кусочки, предварительно вытащив косточки.

Шаг 3

Смешайте в глубокой емкости молоко, яйцо, перец и соль. Все тщательно размешайте. Размешивать лучше вилкой, так масса получится более равномерной.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. На дно формы положите приготовленный рис, сверху аккуратно разложите кусочки рыбы. Присыпьте необходимыми специями, мы используем черный душистый перец.

Шаг 5

Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им сверху рыбу. Помидоры порежьте тонкими полукругами и уложите следующим слоем на тертый на сыр.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите приготовленную форму. Запекайте блюдо 15-20 минут. Затем поверьте на готовность рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении