1 октября 2021
Капустняк в мультиварке с рисом и квашеной капустой

Капустняк в мультиварке с рисом и квашеной капустой

Капустняк — это суп из квашеной капусты, который традиционно готовят украинцы и поляки. Готовится капустняк с добавлением моркови, лука и картофеля. В некоторые рецепты предлагают добавить крупы. Не стоит путать капустняк со щами и борщом. В отличие от этих блюд, в капустняк добавляют только квашеную капусту. Благодаря простым ингредиентам, капустняк получается достаточно бюджетным блюдом. Отлично подходит для поста, если не добавлять мясо.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,98кКал
Белки5,27грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы6,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
80 г
0.15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Квашеную капусту промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и рассол. Картофель и морковь очистите от кожуры и ополосните. С луковицы снимите шелуху. Курицу следует также промыть под проточной водой.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Картофель нарезайте средними по размеру кусочками, так он дольше не разварится в супе и не превратит готовое блюдо в “кашу”.

Шаг 3

В кастрюле приготовьте бульон для капустняка. Для этого залейте куриную грудку водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически снимая пенку. За 5 минут до готовности, посолите, добавьте лавровый лист и смесь перцев. Курицу выньте и нарежьте на кусочки, а бульон процедите.

Шаг 4

Включите режим жарки в мультиварке и налейте в чашу растительное масло. Обжарьте лук и морковь.

Шаг 5

Добавьте квашеную капусту.

Шаг 6

Пассеруйте капусту вместе с луком и морковью еще 5-7 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 7

В мультиварку засыпайте картофель и курицу.

Шаг 8

Влейте куриный бульон. Включите режим варки, закройте крышку мультиварки и варите в течении 30-40 минут. За 15 минут до готовности, всыпьте рис.

Шаг 9

Капустняк готов. Попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте соль.

Шаг 10

Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении