2 октября 2021
Капустняк с куриным филе

Капустняк с куриным филе

Капустняк из свежей капусты, пшена и картофеля — старинный рецепт зимнего сытного супа у славянских народов. Пшено часто заменяют на другие крупы, например, рис или перловку. Капустняк готовят на овощном или мясном бульоне, также допускается рыбный или грибной бульоны. Поэтому такой суп легко адаптировать под постное блюдо. Капустняк похож на привычные щи и борщ, которые на следующий день после приготовления становятся еще вкуснее. Классический рецепт капустняка предполагает использование квашенной капусты. Польский рецепт этого супа, например, готовится с добавлением рассола, что делает вкус супа кислее.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,86кКал
Белки4,4грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
80 г
0.15 кг = 150 г
2 шт. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте от кочана капусты небольшой кусок. Снимите с него грязные и вялые листья. Картофель и морковь помойте. Лук очистите. Пшено промойте.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками. Картофель — на средние по размеру дольки.

Шаг 2

Сварите бульон из куриной грудки. Для этого залейте курицу водой. Воду доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут на среднем режиме, в конце варки добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Бульон процедите, курицу выньте и нарежьте на кусочки.

Шаг 3

Обжарьте в сковороде на растительном масле лук и морковь.

Шаг 4

Добавьте капусту к луку с морковью. Перемешайте и припустите на медленном огне

Шаг 5

Добавьте томатную пасту в овощи. Перемешайте. И тушите еще 5-7 минут.

Шаг 6

Возьмите подходящую по объему кастрюлю. Переложите в нее обжаренные овощи, влейте куриный бульон. Добавьте нарезанный картофель, пшено и кусочки курицы. Варите до готовности пшена и картофеля.

Шаг 7

Сытный и ароматный капустняк готов. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 8

Подавайте капустняк с хлебом, сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении