15 декабря 2021
Рыбный салат с консервированным тунцом

Рыбный салат с консервированным тунцом

Аппетитный салат с тунцом представляет собой несложную и при этом очень питательную закуску, приготовленную на основе свежих овощей, зелени и ароматной заправки. Блюдо получается очень ярким, необычным и вкусный. Интересно, что история салатов началась еще в античные времена. Римляне подавали закуски с травами и овощами, заправляя их медом, солью или уксусом. В это же время появилось и название блюда — «salato» или «salata», что означало «соленый».
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,33кКал
Белки2,63грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда и заправки

0.5 банка / 150 г = 75 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
3 лист = 24 г
2 перо = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте стевию или мед. А обычную соль замените на морскую или гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунец переложите в отдельную миску, слейте лишнюю жидкость и слегка разомните вилкой. Помидоры, огурец и зеленый лук тщательно промойте, просушите. Листья салата промойте, после чего порвите руками. Яйцо предварительно отварите «в мешочек», а затем переложите в холодную воду и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Начните приготовление салата. Подготовленные помидоры разрежьте пополам, а огурец очистите от кожуры и нарежьте полукружиями. Зеленый лук мелко порубите. Очищенное яйцо разрежьте пополам.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В глубокую емкость налейте оливковое масло, добавьте горчицу, сок лимона и кунжут. Затем приправьте смесь сахаром, солью и перцем по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

Шаг 3

Соберите салат. В салатницу переложите огурцы, помидоры, зеленый лук и листья салата, перемешайте. Затем выложите сверху яйцо и кусочки консервированного тунца. Полейте салат ароматной заправкой, после чего подайте его к столу.

произвести впечатление

Аппетитный салат с консервированным тунцом подавайте сразу после приготовления. Использовать салат можно в качестве самостоятельного блюда или закуски к основному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении