Рыбный салат на праздничный стол

Рыбный салат на праздничный стол

Рыбные салаты на праздничном столе всегда пользуются популярностью благодаря изысканному нежному вкусу, они нравятся абсолютно всем. Например, попробуйте приготовить слоеный салат с печенью трески, которая является просто кладезью полезных жирных кислот и микроэлементов, так необходимых организму. Этот салат станет настоящей изюминкой на праздничном столе. Он выглядит очень аппетитно и эффектно, а нежный вкус печени в сочетании с отваренными овощами и яйцами делает его незабываемо вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,64кКал
Белки5,07грамм
Жиры29,02грамм
Углеводы4,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный салат на праздничный стол полезнее, приготовьте домашний майонез для заправки салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку консервов помойте, откройте, слейте масло и разомните вилкой печень трески. Картофель, морковь и куриные яйца помойте, почистите, отварите и натрите на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Сформируйте салат. Первым слоем распределите по дну салатницы картофель, добавьте немного соли и промажьте майонезом. Далее распределите по картофелю печень трески, затем яичные белки, соль и майонезный соус.

Шаг 2

Доведите салат до готовности. На белки выложите слой моркови и снова майонез. Верхним слоем положите желтки и остатки майонеза.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат на праздничный стол, украсив его нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина О.
это называется мимоза
23.12.23 в 08:28

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении