5 января 2022
Салат с рыбными консервами

Салат с рыбными консервами

Это быстрый, простой и очень вкусный салат из консервированной рыбы с капустой и кукурузой. Сделать его можно буквально за считанные минуты. Для приготовления используйте белокочанную молодую капусту, пекинскую капусту или салат айсберг. Салат можно смело есть во второй половине дня и совсем не переживать по поводу своей фигуры. Конечно, не стоит увлекаться, ведь салат заправляется майонезом. Но и тут можно найти выход — например, заменить майонез на натуральный йогурт или оливковое масло.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,31кКал
Белки4,59грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 120 г
0.2 кочан = 178 г
1 банка / 200 г = 200 г
10 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез натуральным йогуртом и добавьте в салат другие свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с рыбой и слейте с нее жидкость, разомните рыбу вилкой. Капусту помойте и нашинкуйте. Кинзу помойте и мелко нарежьте. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 2 части.

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую. В небольшую кастрюлю налейте холодную воду и положите яйца. Отварите в течение 10 минут, затем слейте воду и остудите яйца. Очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.

Шаг 2

Соберите салат с тунцом, капустой и кукурузой. В салатницу выложите рыбу, капусту, яйца, помидоры черри, кукурузу и кинзу. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении